商品レシピ紹介

加圧無水温野菜

加圧無水温野菜じゃがいもレシピ

じゃがバター

《材料》

 ・加圧無水温野菜じゃがいも   1個

 ・バター               適量 

 ・塩こしょう           少々

 

《作り方》

 1.トースターにアルミホイルを敷き、加圧無水温野菜じゃがいもを10分加熱する。

 2.加熱したじゃがいもにバターを乗せ、塩こしょうをかけて完成。

 

 


ハムのポテトサラダ

《材料》

 ・加熱無水温野菜じゃがいも   2個

 ・ハム             4枚

 ・きゅうり           1/4本

 ・マヨネーズ          大さじ3

 ・塩こしょう          少々

 

《作り方》

 1.きゅうりを薄い輪切りにし、塩をかけしばらくおいてから絞る。

 2.ハムは短冊切りにする。

 3.加圧無水温野菜じゃがいもの皮を剥き、ボールに入れフォーク等でつぶす。

 4.ハム、きゅうり、塩・こしょう、マヨネーズを加え全体をよく混ぜる。

 


クリーミーマッシュポテト

《材料》

 ・加圧無水温野菜じゃがいも   2個

 ・牛乳             50cc

 ・バター            10g

 ・塩こしょう          少々

 

《作り方》

 1.じゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて、フォーク等で良く潰す。

 2.牛乳、バターを加え、よく混ぜる。

   ※ 混ざりきらない場合は、電子レンジで1分程度加熱する。

 3.塩こしょうをかけて完成。

 


簡単コロッケ

《材料》

 ・加圧無水温野菜じゃがいも   4個

 ・豚ひき肉              100g 

 ・塩こしょう           少々

 ・薄力粉            適量

 ・卵              1個

 ・パン粉            適量

 ・揚げ油            適量

 

《作り方》

 1.10分湯煎した加圧無水温野菜じゃがいもをボウルに入れ、フォーク等でよくつぶす。

 2.1にひき肉を入れ、塩こしょうを振りよく混ぜる。

 3.4等分し、楕円形に形を整える。

 4.形を整えたものを薄力粉、卵、パン粉の順にまぶす。

 5.160度に熱した油に、4を入れきつね色になるまで揚げて完成。

 

お問合せ・ご相談はこちら

お気軽にお問合せください