《材料》
・加圧無水温野菜じゃがいも 1個
・バター 適量
・塩こしょう 少々
《作り方》
1.トースターにアルミホイルを敷き、加圧無水温野菜じゃがいもを10分加熱する。
2.加熱したじゃがいもにバターを乗せ、塩こしょうをかけて完成。
《材料》
・加熱無水温野菜じゃがいも 2個
・ハム 4枚
・きゅうり 1/4本
・マヨネーズ 大さじ3
・塩こしょう 少々
《作り方》
1.きゅうりを薄い輪切りにし、塩をかけしばらくおいてから絞る。
2.ハムは短冊切りにする。
3.加圧無水温野菜じゃがいもの皮を剥き、ボールに入れフォーク等でつぶす。
4.ハム、きゅうり、塩・こしょう、マヨネーズを加え全体をよく混ぜる。
《材料》
・加圧無水温野菜じゃがいも 2個
・牛乳 50cc
・バター 10g
・塩こしょう 少々
《作り方》
1.じゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて、フォーク等で良く潰す。
2.牛乳、バターを加え、よく混ぜる。
※ 混ざりきらない場合は、電子レンジで1分程度加熱する。
3.塩こしょうをかけて完成。
《材料》
・加圧無水温野菜じゃがいも 4個
・豚ひき肉 100g
・塩こしょう 少々
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
《作り方》
1.10分湯煎した加圧無水温野菜じゃがいもをボウルに入れ、フォーク等でよくつぶす。
2.1にひき肉を入れ、塩こしょうを振りよく混ぜる。
3.4等分し、楕円形に形を整える。
4.形を整えたものを薄力粉、卵、パン粉の順にまぶす。
5.160度に熱した油に、4を入れきつね色になるまで揚げて完成。