《材料》
・加圧無水温野菜かぼちゃ 200g
・しょうゆ 小さじ2
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2
《作り方》
1.加圧無水温野菜かぼちゃを10分湯煎する。
2.ボウルに調味料を入れ、和えて完成。
《材料》
・てんぷら粉 1/2カップ
・水 80cc
・揚げ油 適量
《作り方》
1.ボウルに水、てんぷら粉の順入れ、粉っぽさが残る程度まで軽く混ぜる。
2.かぼちゃを1にくぐらせ、160℃程度の油できつね色になるまで揚げる。(約3分)
《材料》
・加圧無水温野菜かぼちゃ 200g
・牛乳 300g
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩こしょう 少々
・バター 20g
・クルトン、パセリ お好み
《作り方》
1.加圧無水温野菜のかぼちゃをミキサーに入れ、牛乳を2回に分けて加えながら、なめらかになるまでミキサーをかける。
2.1を鍋に入れて中火に熱し、コンソメ顆粒、塩こしょうを加える。
3.ひと煮立ちしたらバターを加え、よく混ぜる。
4.お好みでクルトン、パセリを添える。