商品レシピ紹介

加圧無水温野菜

加圧無水温野菜かぼちゃレシピ

かぼちゃの煮つけ

《材料》

 ・加圧無水温野菜かぼちゃ    200g

 ・しょうゆ           小さじ2 

 ・酒              小さじ2

 ・砂糖             小さじ2

 ・みりん            小さじ2

 

《作り方》

 1.加圧無水温野菜かぼちゃを10分湯煎する。

 2.ボウルに調味料を入れ、和えて完成。

 


かぼちゃの天ぷら

《材料》

 ・てんぷら粉         1/2カップ

 ・水             80cc

 ・揚げ油           適量

 

《作り方》

 1.ボウルに水、てんぷら粉の順入れ、粉っぽさが残る程度まで軽く混ぜる。

 2.かぼちゃを1にくぐらせ、160℃程度の油できつね色になるまで揚げる。(約3分)

 

 


かぼちゃのポタージュ

《材料》

 ・加圧無水温野菜かぼちゃ    200g

 ・牛乳             300g

 ・コンソメ顆粒         小さじ2

 ・塩こしょう          少々

 ・バター            20g

 ・クルトン、パセリ       お好み

 

《作り方》

 1.加圧無水温野菜のかぼちゃをミキサーに入れ、牛乳を2回に分けて加えながら、なめらかになるまでミキサーをかける。

 2.1を鍋に入れて中火に熱し、コンソメ顆粒、塩こしょうを加える。

 3.ひと煮立ちしたらバターを加え、よく混ぜる。

 4.お好みでクルトン、パセリを添える。

 

 

お問合せ・ご相談はこちら

お気軽にお問合せください